Il fuoco del santo

Sento
calore e folla
fuoco e tormento
mani che stringono
il santo
fiamme e fuoco
e fuochi e musica tutta la notte
riscalda il vento
riscalda il cuore
brucia il passato
il fuoco dentro
lapilli al cielo
stelle accese
la cenere è argento
fiumi di gente
fiumi di vino
fumi di carne
focara ardente
non siamo niente
davanti al fuoco
meno di niente.
Davanti al fuoco
brucio i miei versi
accendo il bicchiere
verso da bere
spengo la sete
spengo la notte
spengo le stelle
spengo la luna
ho spento tutto
vieni a cercarmi
domani
nel vino versato.