Domanda oziosa

Domanda oziosa o refolo di vanità: a che cosa vorrei poter legar nel Futuro il mio nome? Alla poesia su commissione? O a una serotina, televisiva apparizione? O solo a un verso peregrino, lapidario, chimerico? Vorrei che se comunque un segno lasciassi, imperituro, come ora sia ad esser con finta modestia…