Domande che arrivano di notte

Da che parte gira il mondo?
Da che angolo inizia a girare?
Qual' è la strada che gira più forte?
Quella dove non si vede la morte?
E l'amore, invece, quando gira può andar lontano
e oltrepassare il cielo segreto?
Può poi tornare e in silenzio camminarti vicino?
Può avere l'amore ancora occhi da bambino?
Chissà se un giorno avrai bisogno
del sentimento che ti mostro,
ma che poi nascondo e accartoccio nelle tasche.
Chissà se ci sarà ancora quel vento d'amore
che mi soffia addosso e che mi porta via
tutte le maschere di carta dalla faccia.
Chissà se nel tuono è rimasta la voce
della mia rabbia, chissà se la pioggia leggera
che adesso mi accarezza, diventerà tempesta.
Chissà se il dolore insegna o soltanto devasta,
chissà se nel frattempo il tempo ha trovato
la cura per il cuore dolente.
Da che parte gira il tuo sguardo?
Se girando incontra il mio, per favore,
puoi fermarlo?