Donna

Per te, che non abbassi mai lo sguardo
salti le interferenze della vita
senza rinunce punti al tuo traguardo
ribalti e giochi audace, la partita

Per te, che sai difendere il tuo onore
addosso a ogni parete sei schiacciata
e interroghi ogni giorno mente e cuore
perché la gente ha solo una facciata

Per te, dal mondo sempre giudicata
nel masticar silenzio e sofferenza
provata ad essere data per scontata
impasti nel tuo tempo la coerenza

Per te, che non t’arrendi, e ti sollevi
e gridi a tutto il mondo che sei Donna
e il conto che non vuoi tu non lo devi
ch’è di granito fatta una colonna

Per te, io metto solo le parole
e il desiderio di restarti accanto
perché con te io vivo pioggia e sole
mi nutro di un sorriso e di un tuo pianto

Ti porti appresso mete di valori
e nell’esempio che tu dai ogni giorno
si apprezzano scolpiti i tuoi tesori
perché tu sai far ricco, chi ti è intorno.