Solo un Sentimento D'Amore (Sonetto Caudato)

 
"E' soltanto  un sentimento d'amore"*
quel pensiero, abbarbicato sul monte
con l'aria fredda che gela la fronte,
l' impercettibile, lieve rumore

di fiocchi compatti, lieve candore
d'abeti schierati a fare da ponte
tra terra e nubi alla vetta di fronte.

Squarcio di luce, sei un quadro d'autore,
cornice di legno, resina calda
d'ogni camino che fuma tepore.

Cade. E' candore ogni cosa che tocca
mentre ogni foglia, dal peso si sfalda
assaggio di neve... ti sciogli in bocca.

Poi, più veloce, fiocca
tutto è un carillon, dolce melodia
sullo Scalambra cogli... l'armonia

Fiorella Cappelli©

*( Frase: Savino Fasanella)
Libera ispirazione da: una immagine del monte Scalambra innevato,
di Pancrazio Delli Ponti e da una frase di Savino Fasanella)