Donne soprappensiero

Donne soprappensiero un po’ distratte dalla vita
che cercano l’amore dentro a un cassetto
come se fosse un calzino, o un fazzoletto
da usare per un giorno, forse anche meno

donne sempre di corsa, sempre troppo occupate
sempre troppo assenti, sempre più indipendenti
non c’è spazio per un uomo, per le sue attenzioni
non c’è spazio per le loro emozioni

come il sole dopo la pioggia o la pioggia dopo il sole
donne sempre più incoerenti, sempre più incostanti
sempre più incoscienti nel farsi del male,
sempre più indecise ma alla ricerca di certezze

ma sono le donne a ricordarci quanto siamo vivi
diabolicamente sempre così presenti
con il loro prendere, lasciare e abbandonarsi
come l’onda di un mare senza una spiaggia