Dormi

Dormi
sotto il grande albero
di fico
dentro la cassetta di legno
per bottiglie di vino
amorosamente
conservata
per le mie vane manie:
souvenir e cartoline,
cianfrusaglie varie
e ritagli di giornale. Dormi
sotto il grande albero
abbracciato
dalla coperta multicolore
che avevo trovata
al bordo di una strada
abbandonata.
L’amavi molto
a Vivi invece
non era mai piaciuta.
Sembra davvero
che tu dorma
sotto il grande albero
al riparo dal sole
e dagli occhi indiscreti.
La fossa l’abbiamo
scavata noi
con le nostre mani
nel terreno contaminato
da sassi, radici,
rifiuti e mattoni.
Mentre dormi
io non dormo
non dormo più
non dormo per nulla
non dormo e ti penso.
Penso che se non posso risvegliarti
con una carezza, con i miei baci
che almeno tu dorma
che davvero
tu dorma
in pace.