Rimpianti

Tutti i sorrisi smorzati
Tutti i sogni irrealizzati
Tutte le cattiverie non evitate
Tutti i gesti scansati
Tutti i viaggi procrastinati
Tutte le domande insabbiate
Tutti i moccoli esalati
Tutti i rifiuti immotivati
Tutte le intimità abolite
Tutti gli ausili declinati
Tutti i progetti ritardati
Tutte le risposte glissate
Tutti i malumori accumulati
Tutti i dissapori dissepolti
Tutte le affettuosità differite
Tutti gli attimi non colti
Tutti i silenzi amplificati
Tutte le felicità sottaciute

N.B.= Inizialmente, avrei voluto intitolarla “Manchevolezze” ma mi sono subito accorto che non esprimeva il pensiero che volevo segnalare tutti quei momenti che in positivo o in negativo tonificano o sfibrano un rapporto amoroso se solo venissero valorizzati o evitati. Quando vieni separato per  qualche motivo di forza maggiore dalla persona a cui sei legato, tutti questi momenti  ti tornano in mente e non possono che sembrarti che dei dolorosi rimpianti.