Dove

Navi ricolme
solcano mari neri
per arrivare
oltre spiagge di marmo.

Navi solitarie
in lontananza
spariscono tornando esuli.

Dove?
Denutrite ragazzine,
pallide,
sostano allegramente
sotto un albero di pesco
indecise sul da farsi
si addormentano
alla sua grossa ombra
svegliandosi sole nel buio,
stringendo tra i denti
spazi ansimanti.
Trovandosi all'alba,
mentre si spende
l'ultima goccia di sangue muto
nella polvere maleodorante
ansimando
striscianti...