Du' Quartine e du' terzine

Se scrivo scrivo quelo ch'io penso
a vorte suggerito da n'amico
magara da 'na foto... mo ve dico...
purché sur fojo er verso ciabbia 'n senso:

mo du' quartine, fanno 'na fojetta (1)
e mezzo litro de sicuro, bevi...
ma "solo" mica poi e mica devi
che ciai l'amichi puro su la vetta!

Doppo magnato poi... nun t'acciuccà(2)
co' du terzine ce viè 'n ber caffé
du legni pe' 'n ber foco d'appiccià (3)

'na braciolata d'estate ce stà
da fa' a casa, ner bosco nun va be'
che l'acqua poi.. ando' la vai a trovà?
24.07.2017
(1) Fojetta = mezzo litro
(2) Acciuccà = ubriacà

(3) Appiccià = accendere