Due passeri

Piovono d'improvviso dal cielo
due passeri innamorati,
si corteggiano.
Lei si posa sulla ringhiera del terrazzo
guardandosi intorno circospetta,
lui la segue,
arruffa le piume...
un attimo
... e lei vola via:
un cenno d'intesa,
anche lui vola felice
nell'aria umida
dopo il temporale.
Insieme
si rifugiano
sotto la grondaia
per assicurarsi un futuro.