Duello

Scontro inevitabile
tra il cantore e il menestrello.
Voce melodiosa
e toni alterati;sintassi armonica incompatibile.
Episodico litigio formale,apparente‐
La diatriba rientra
in un disegno biblico permanente.
Il cantore
ha la stentorea voce
e canta l'onestà.
Menestrello infame
stecca ogi strofa,
sbandierando malvagità‐
La sinfonia latita
nell'ombra
e scade nello stridore.
Come una rofonda ferita
che non conosce il sollievo 
dell'oblìo.