E,

E, ti amo perché riesci

a farmi credere d’essere io a guidarti

quando ti porto per mano

E, t’amo per il corpo sfruttato,

umiliato , violentato, ucciso,

per l’intelligenza soffocata,

per essere stata sempre un angelo

con le ali tarpate.

E, t’amo per la tua indistruttibilità

nel tempo,

per il coraggio che hai,

perché vuoi essere ascoltata

quando mi guardi.

E, ti amo perché vuoi essere amata

e non compresa, perché sei una grande

rompiballe.

E, t’amo perché amo la poesia

perché adoro cercare in te quell’essere

fanciulla.

E, vi amo perché la parità

è solo la vostra superiorità.

E, amo le vostre lacrime

perché subito dopo diventano sorriso.

E, tu donna!