È la vita

È la vita che ti sorprende,
ti infiamma col suo ardore d'amore,
con le sue mille musiche
suonate negli inverni
e nelle estati,
sotto i cieli all'imbrunire
o mentre si diffonde
dell'alba la luce,
dentro i tuoi specchi
dall'immagine consumata,
identità frastagliata,
ma sempre vicina all'essenza
smascherata.
E' la vita con tutti i suoi ingressi
e le sue uscite di scena,
le fughe, le rinunce,
le follie e le permanenze,
i pianti e le risate,
le convinzioni
e gli smarrimenti,
le confessioni
e i desideri,
le disillusioni amare
e i brividi di oggi
che ci allontanano
dal nostro ieri,
i silenzi che contengono
interi monologhi
e dialoghi mai ascoltati.