E LE COMETE STANNO A GUARDARE

Spenta la lampada a stelo
sulle tue mercanzie consuete
ho riaperto i battenti in ritardo
del chiosco di stelle comete
gli avventori come mollicci
pupazzi di neve carnale
mi tenevano pallidi bronci
con carote al posto del naso
e le gelide panze gocciolanti.