E mentre altri...

E’ oggi

Apro l’armadio
per agghindarmi adeguatamente
ma subito mi chiedo di che colore
può essere mai il lutto di chi
veste sempre di nero

Hai lasciato detto, distrattamente
come fosse la lista del cibo,
dove e da chi vuoi essere “sparso”

A me è toccata acqua di laguna,
tanto da te amata
in trifore dorate riflesse,
luogo di intense sensazioni

E ti spargo, quindi,
come fossi il sale nel pane,
guardandoti sciogliere

Non ho lacrime su insonni occhi,
perché, penso, è per i vivi
che si dona cosa viva

E mentre altri
intonano il loro nuovo
Requiem Aeternam,
io ho in mente solo
il mio vecchio
Wish You Were Here