E'molto meno doloroso morire

E' molto meno doloroso morire,
qui e ora.
L'amore svanisce.
Il dolore scolora.
Il patire si scioglie come un nembo nel sole...
E' molto meno doloroso morire,
senza rimpianti futuri,
senza vedere chi c'è e rimane...
Le mani non tremano più
nel toccare il figlio amato che forse si sta per lasciare.
Il cuore non sanguina più
nel pensare alla solitudine del coniuge abbandonato...
MORIRE E' FINIRE. NON ESISTERE PIU'.
Sparisce tutto...
E' molto più facile morire che continuare a vivere!   Tratta dalla silloge "Poesie dopo il cancro"