E' scritto

A Francesca

E' scritto
lo sai anche tu
è scritto
negli angoli
più lontani del mondo
nelle fosse oceaniche
che inghiottono morte
e sui monti
che gelano morte

è scritto
sul muro del pianto
sul colonnato del Bernini
su i minareti
della santa Medina
nei rivoli di fango
dei ghetti indiani
nella follia del Merisi
e nell’ambizione di Gaudì

è scritto
nei canti tribali
di donne orientali
nelle danze di zingare gitane
e nel sudore tragico
degli sherpa
nella sapienza dell’Ecclesiaste
come nella verità di Mormon
nella Bibbia come nel Corano
nel Talmud e nella Torah

è scritto
nei treni transiberiani
coi samovar bollenti
e in quelli africani
ricchi di allegria e povertà
nelle bugie più innocenti
e nelle verità meno segrete
nelle mie e tue paure

è scritto
negli attimi fuggenti
del presente
nei ricordi del passato
e nelle incertezze
del futuro
sulla luna crescente
che poggia a ponente
e su quella calante
che guarda a levante
sulla faccia a tutti nota
e su quella mai mostrata

è scritto
coi caratteri
misteriosi degli Alconghini
e l’ingegno degli Ittiti
con le statue di sale
d’una Gerico che cade
e nei chiasmi filosofanti
di filosofi post‐moderni
nella dinastia di Ur
in quella merovingia
e nel tragico destino
della gente camita

è scritto
sulla solitudine dei tuoi monti
nella paura e nel coraggio
nelle mie azioni folli
e nel mio dissennato vivere
nella mia allegria
che troppo spesso
lascia il posto
ad una velata tristezza
nella mia sconclusionata
esistenza
e nella speranza
di ritrovare una serenità
persa

è scritto
nel mio tremore angosciante
che non ti fa paura
e nella mia figura
che ancora ti rassicura
nei miei occhi
come i tuoi innamorati
e nei versi che
poeti e baccellieri
scriveranno per noi

è scritto amore mio
che per sempre
sarà questo amore...
... per sempre...

Terni, 6 ottobre 2008