E se fossimo nuvole

E se fossimo nuvole
volteggeremmo
nel cielo azzurro
e andremmo ovunque.
Spieremmo la vita
sulla terra,
sorridendo nella gioia,
rabbuiandoci nei tristi giorni.
Osserveremmo ogni
piccolo fiore
bagneremmo i prati
con le nostre lacrime
e ci tingeremmo di rosa
per catturare sorrisi.
E se fossimo nuvole
saremmo libere nel cielo,
ci sposteremmo
nell'infinito mutare
delle stagioni.
E se fossimo nuvole
il nostro cuore
si scioglierebbe
con gli ardenti
raggi di sole.