e se l'ultima parola

e se l'ultima parola

e se l'ultima parola sarà un fiore oppure un coltello, poco importerà
io attenderò il verdetto senza timore,
so già di esser colpevole
colpevole e con poche attenuanti generiche
colpevole
colpevole di aver provocato il dolore più grande
quello del grande vuoto
quello della grande assenza

l'assenza
l'ultima parola

e se l'ultima parola sarà un fiore
oppure un coltello, poco importerà
il dolore sarà uguale
la ferita si rimarginerà sì
ma la cicatrice scandirà il tempo che rimane
da qui all'eternità

Marco Bo

http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/04/e‐se‐lultima‐parola.html