E' Vita, Sai?

E' vita, sai...
Quest' affannoso
senso di mistero che ti avvolge,
un continuo affiorare
di vibrazioni arcane
sensazioni
e messaggi che provengono
da realtà invisibili, lontane
e ti sottraggono
da chiare spiegazioni concettuali
come a domande poste
a volto enigmatico di sfinge.
Ed è vita, sai...
ciò che indocile e mutevole
ci guida, ci tormenta,
talvolta,
e a volte come madre pietosa ci conforta,
ci fa sentire ramo, foglia, figlia,
gemma, virgulto,
a tratti fiume in piena ed altre, goccia.
Piccola goccia,
su filo d' erba tenero
su cui la luna possa rispecchiare
Ed ancora, è vita, sai...
il ritorno del sole, domattina
nell' incanto di un paesaggio silente
a curiosar tra i rami di un albero
fremente di vibranti gorgheggi nitidi e gioiosi
in un appassionato e dolce
risveglio dal torpore della notte.