Effetto freddo

Lamina bianca
densa di effetto
sopra di noi si posa,
al mattino.
Si alza e sonnecchia
per strada,spedita,
tendendo agguati
al freddo
di sasso duro.
Ci incontriamo
la sera
nudi di vita e di sogni
a mutare scatole cinesi
di giornate
affannosamente respinte.