Effimera

ci sono grovigli,
stretti nodi
che invece di legarti 
ti liberano 
per sempre

ci sono invece
campi immensi là  fuori
spazi di transito
non luoghi 
che diventano prigioni dell'anima

poichè il vero problema adesso
è che di spazio e di tempo ne abbiamo troppo 
troppo

forse dovremmo vivere un giorno soltanto 
come le farfalle
per saper riconoscere 
il nodo, l'intreccio che ci libererà
e salverà
ancora
e per sempre

Marco Bo
presso grovigli di periferia
http://cantidallaperiferiadelmondo.blogspot.it/2014/05/effimera.html