Fiori di poco

sotto questo grigio cielo di periferia
gli occhi bruciano sotto il freddo vento che ci porta via
e tu gridi le tue carezze sulle mie guance rosse di paura
io ti ascolto con l'mpazienza dei miei vent'anni
di quando venti erano tanti e intensi e dolci
e caldi....

sotto questo grigio e spigoloso cielo di cartongesso
tenebre che temi, sogni che si spengono sotto un fumo spesso
sorrisi soffocati in gola,
angoli di futuro che si disfano nella brezza d'Autunno
vento che non torna, libri di storia mai scritti
amori mai dichiarati fiori di poco o nulla
fragilità infinita eppure vita
e vita sia sotto questo grigio cielo di periferia 

.................

under this gray suburban sky 
eyes burn in the cold wind that carries us away

and you cry your caresses on my cheeks red with fear
I listen to you with the impatience of my twenties 
when twentys were many and intense and sweet and warm .... 

 under this gray and sharp plasterboard sky 
darkness that you fear, dreams that are extinguished under thick smoke

smiles choked in the throat,
corners of future that unravel in the autumn breeze 

 wind that never returns,
never written history books
loves never declared 
flowers of little or nothing

infinite fragility, yet life 
and let life be under this grey suburban sky
............

 bajo este cielo suburbano gris y ajeno
los ojos arden en el viento frio que nos lleva

y tu lloras tus caricias en mis mejillas rojas de miedo
yo te escucho con la impaciencia de mis veinte
cuando los veintes eran muchos e intensos, dulces y tibios....

bajo este cielo gris y afilado de pladur
tinieblas que temes, sueños que se apagan bajo una espesa humareda

sonrisas ahogadas en la garganta,
rincones de futuro que se deshacen en la brisa otoñal

viento que no vuelve,
libros de historia nunca escritos
amores jamás declarados
flores de poco o nada

fragilidad infinita, pero vida
y deja que vida sea bajo este cielo suburbano gris y ajeno