Eh sì, ho pagato un caro prezzo

"La solitudine è ciò che arriva
quando smarriamo noi stessi,
quando girovaghiamo invano
alla ricerca di quella che una
volta è stata la nostra anima".

(Borgo Vecchio‐autobiografica)

Ci fu un tempo,
prima che crescessi,
in cui il mio Essere
era cosciente soltanto
del nulla che aveva attorno.
Mi dibattevo da solo
nell'oscurità sconfinata
che avvolgeva la mia anima
e nel silenzio immenso
che zittiva il mio pensare.
E restai così,
fino a quando ferite d'intimità
non smossero quella quiete,
fin quando il desiderio
d'esprimersi del mio Io,
cominciò a lottare
per essere liberato al mondo,
come se una volontà muta e vigorosa,
avesse scosso quel nulla
accendendo nella mente
nel corpo e nei giorni,
lucenti bagliori di Verità
a scacciare ogni tenebra.
.
Cesare Moceo da Cefalù al mondo 70N poet‐ambassador t.d.r.