Emmaus

Scende la sera
e il sole è già all'orizzonte.
Restano ormai poche
le cose visibili al tramonto
sospese tra terra e cielo.
C'è ancora una scia di luce
che le distingue,
mi ricorda te.
È sera ormai
e tu resti con me,
come sole che non tramonta mai.
Resti come una stella
che brilla anche nell' oscurità.
Ogni voce e rumore,
ora, va via
e trova spazio il silenzio.
Lungo il cammino
arde il cuore
al ricordo delle tue parole
e giungo a casa:
comprendo ciò che avviene.
Non riconosco più
i vecchi pensieri e ricordi:
li ho cambiati.
Ho un nuovo passo
e anche se è ancora oggi,
per me il domani
è già qui.