Er Coraggio...Costa

Troppo je Costa, adesso a ‘sto Schettino:
invece d’avé a còre quela gente
che nun poteva prenne er sarvaggente,
perdeva tempo cor telefonino

Boja destino: p’annà a fa’ n’inchino
de quela nave nun ce resta gnente
e lui che pare furbo e inteliggente
fa’: ‐ sto’ in scialuppa,”mica m’ammutìno!‐”

A chi je dice : “cazzo, torni a bordo!”
risponne che ce va’, ma è ‘na bucia
“Che fa, nun obbedisce?, oppure è sordo?”

Pora Concordia, ha finito er viaggio
De notte nun se vede più la scìa
Ma er monno ha visto…st’atto de “coraggio!”.