Era sempre domenica

Era sempre domenica
quando soffiavi solitudine
sulle tende infiammate d'estate

e col dito appeso al cielo
pigiavi le tue ore andate a male: 
acini rossi trafelati di rimpianto,
indegni d'esser vino

È sempre domenica adesso
eppure fingo che non lo sia
e ubriaco l'autunno
con le strofe della tua malinconia.