Erano i colori di un tramonto

Erano colori d'oro di un tramonto
quelle comete di sogni
tracciate nell infinito
da mani sapienti e magiche che,
il mare inghiottiva
mentre la nave s'allontanava;
inchiodava il cuore
in un dolore sordo
silenzioso
pesante
come un macigno!
L'ebbrezza accarezzava
una fredda marionetta statica,
stritolata
da una vestale emozionale
bianca
come la sua anima.