Eroe antico

Ti guardo..
Il sonno non ti placa..

Le tue mani si agitano
quasi a combattere
un terribile nemico..

Non dai pace alle tue membra
nemmeno nel riposo
che dolce vorrei ti cullasse
lasciandoti sopire calmo..

Mi senti forse e apri gli occhi..
Il tuo sguardo appare dolce
a me che ti sfioro piano
e piano ti sussurro "amore"..

Le tue labbra si piegano
in quel sorriso che sempre
mi pare di eroe antico...

"dormi amor mio dormi"
e le tue mani sfiorano le mie,
mentre i tuoi occhi piano

cedono a Morfeo ed intanto
penso che ti amo
e da lui mi lascio cullare anch'io...