EROS IL DIO DELL’AMORE E DELL CAOS

EROS IL DIO DELL’AMORE E DELL CAOS 
Figlio di radici profonde
nell’antica Grecia,
generatrice di potenze eteree
da tramandare ai posteri
di contrapposti tra il bene ed il male
la notte ed il giorno, fra cielo e terra
tra pace e guerra
nell’ordine ed il disordine.

Eros, nettare d’api è il tuo sguardo,
una freccia di perla e,
lacrime amare…
è la tua luce che inebria.
Tuo è un sorriso di sole che acceca
dove lo sguardo è precluso
sfolgorante di luce,
inabissi l’anima!
Esemplare mistero
dal labello volitivo
foriero d’amore e di magia
con sinuosità scalfisci cuori
lasciando cicatrici indelebili,
come effigi che non temono tempo
ne spazio, eppure muti!

Memore del tuo privilegio
non temi rivali e
le frecce di fuoco che scagli
restano lì imperiture!

Dono di Afrodite e Zeus che
ti ha reso immortale,
dio dell’amore sanguigno
ad ogni bella età umana
ad ogni era…non dai tregua.
‐ Sei una leggenda, che non teme epilogo ‐!


Enrica Miglioli agosto 2020