SETTIMANA DI PASSIONE

SETTIMANA DI PASSIONE
Domenica  di Palme
Settimana di Passione
Domenica di pace.
Un tappeto di rami d’ulivo
Ti accolse a Gerusalemme
nell’innovazione di preghiere.
Oggi i rami d’ulivo piangono
un lamento solitario…
la processione cristiana
s’è fusa nella modernità!
T’immoleranno là sul Golgota,
tre giorni…poi Risorgesti
per la pace, l’amore del modo.
Ogni anno il rito si ripete,
a me restano domande, senza risposte.
E’ pace se ci sono ancora guerre tribali,
assassini di cristiani nel mondo?
E’ pace se si rendono popoli schiavi?
E’ pace se massacrano donne bambini uomini indifesi?
E’ pace se il mondo è accecato dall’odio?

Domenica di Palme, Pasqua di resurrezione
di un Dio atavico e spesso astruso…
come un sole dai raggi dorati ma,
freddi come lame di ghiaccio! 
Cristo che risorgerai,
dimmi che non è vana speranza
rivedere bimbi a giocare nei prati
e uomini saggi, che cantino un giorno
il loro inno alla vita
con l’amore per il quale TU, Ci hai creati?


Enrica Miglioli 14 aprile 2019

Note: Atavico= carattere fisico psichico ereditato da antenati. < cioè, Gesù morto sulla Croce avrebbe ereditato
Fisicamente psicologicamente il carattere del Padre; Dio.
Astruso= che è difficile da capire e complicato < non si muove foglia che Dio non voglia>?