Esequie

Le strade assorbono
gli ultimi rintocchi.
Campane listate a lutto.
Stropiccio mesto e rigido:
come vetroso. Non è stato mai abitato Questo luogo.
E questa gente,
da dove è mai venuta?
Questa gente.
Sonnecchiano solo
le porte serrate
in questo abbandonato
paesare d’inverno.
Per aggregare i vivi
subiamo un contributo
dalla morte.