Essere non parmenideo

Chissà da quali lontananze
un'onda si spegne pigramente
sull'arenile ammutolito
da voci sussurrate sugli sdrai

I pini alti a sorvegliare
lame di vento sottili
che smembrano l'unico essere
in brani composti dal tempo.