Et nunc omnia monumenta memoro.

Per litora ignota erravi.
Et sic ut animus inquietus, quiescente commoto,
algore immenso consumptus est,
etiam nunc veteribus  monumentis intercido.
Incredibiles maerores animum  meum laceratum interficiunt,
cui deus pravus omnia arma ademit,
ut eum magno cum furore delevisset.

Ed ora riporto alla mente ogni  ricordo

Ho vagabondato attraverso luoghi sconosciuti.
E così come un animo inquieto, agitato mentre dorme,
viene consumato da un immenso gelo,
anche ora in antichi ricordi mi perdo.
Dolori incredibili dilaniano il mio animo lacerato
il quale, un dio cattivo privò di ogni arma
per poterlo distruggere con infinito furore.