Faccio parte 'è nù munno. Faccio parte di un mondo

<br/><br/><!‐‐<br /> @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }<br /> H1 { margin‐bottom: 0.11cm }<br /> H1.western { font‐family: "Arial", sans‐serif; font‐size: 16pt }<br /> H1.cjk { font‐family: "DejaVu Sans"; font‐size: 16pt }<br /> H1.ctl { font‐family: "Arial", sans‐serif; font‐size: 16pt }<br /> P { margin‐bottom: 0.21cm }<br /> ‐‐>Faccio parte è nù munno luntano, Faccio parte di un Mondo lontano,
dint’ò Tiempo, s’ è perzo pè mmane. Che nel tempo s’è perso per strada.

D’à miseria facevo ricchezza, Della miseria, ne facevo ricchezza,

dint’ è rrecchie ò rummore d’ò mare. Nelle orecchie il rumore del mare.

Mò nun sento cchiù niente Adesso non sento più niente

Ije stò troppe luntano. Io sono troppo distante.

La ricchezza nun basta La ricchezza non basta

P’è ccanzone d’ò mare. Per le canzoni del mare

Tu te pienze che à vita fernesce, Tu pensi che la vita finisce

quando siente nù ràntùlo ò core; quando avverti un rantolo nel cuore;

quanno ll’aria nun passa pè bronche, quando l’aria non passa pei bronchi,

j’è ricorde sò tutte scagnate; ed i ricordi son tutti sbiaditi;

comma à scola, è ritratto d’à vita, come la scuola è ritratto di vita,

è penziere s’affacciano ‘nziste, i pensieri s’affacciano insistenti,

comma ninno che piglia nà svista, come un bimbo che prende una svista,

e ò surbetto, tu l’hai da piglià. E il sorbetto tu lo hai da prendere.

Po’ t’accuorge ch’ò pantéco è overo poi t’accorgi dello spavento che è vero

e d’ò tempo nun se po’ ffà ‘meno. del tempo non si può fare a meno.

Te rimane int’ àll’uocchie ò ricordo ti rimane negli occhi un ricordo

è nà vocca vullente e felice di una bocca bollente e felice

che stù core, sulagne, mme ò ddice: che questo cuore, solitario, me lo dice:

“Era bello, nà vota ò campà!!“Era bello, una volta il vivere!!”

Faccio parte è nù munno che è doce, Faccio parte di un mondo che è dolce

che ò Dimane, nun pò  cchiù aspettà. Che il Domani, non può più aspettare..

17.12.2007

<br/><br/><!‐‐<br /> @page { size: 21cm 29.7cm; margin: 2cm }<br /> H1 { margin‐bottom: 0.11cm }<br /> H1.western { font‐family: "Arial", sans‐serif; font‐size: 16pt }<br /> H1.cjk { font‐family: "DejaVu Sans"; font‐size: 16pt }<br /> H1.ctl { font‐family: "Arial", sans‐serif; font‐size: 16pt }<br /> P { margin‐bottom: 0.21cm }<br /> ‐‐>