Fame di vita

Un istinto naturale
mi guida tra i meandri
dell'universo poetico e là,
tra idee e intuizioni,
concedo ai miei versi
frammenti di vita,
dal gusto talvolta aspro
per sofferenze patite,
altre volte dolce
per ciò che a Lei
mi ha unito.
La vita è cibo
che a morsi consumo,
bevanda di rabbia focosa
e rimpianti,verdi speranze
ingiallite dal tempo.
E allora mi nutro di rime,
come fossero briciole,
di sogni passati
o di gocce di fiume
al mare approdato,
tra dubbi,incertezze
e momenti di buio.

cesaremoceo