Fanciulla

Giovane tenera fanciulla
chi vede te vede la primavera
I tuoi capelli sono come alghe
Intrecciate dal vento,
gli occhi profondi come il mare
sono un’armonia di onde,
la fanciulla canta di amore
e speranza, il canto si fonde
con il tramonto, ella danza
con il vento leggera come
una piuma, e l’anima mia
mi stringe forte il cuor,
è il tempo che il tuo sorriso
sprigioni la tua purezza
come acqua limpida che
scorre dalla fonte al mare,
fanciulla tu sei l’ebrezza
del vento, i raggi di sole
riflettono sul tuo bianco
derma e la tua voce
stridula e gentile fa eco
con dolci melodie, prima
che taccia il canto
dormirà il mondo.