Fari nella notte

I fari guardano dritto nella notte
ma la luce si incastra nella nebbia,
cercare nella rete maglie rotte
rimbalzare bianco cieco come sabbia,
cancellando la forma delle cose
o dandogliene ogni momento una;
forse erano occhi diversi nel guardare
od un linguaggio nuovo per parlare
se a strappare parole erano bicchieri
o fumo prestare nuvole ai pensieri,
sprazzi di luce, pezzi di cose,
le carte del tempo si confondono
se non vedi lo spazio tra le case,
la notte è spazio nella mente,
sospesa,
tutto può essere dovunque...
e tu ci sei.

                         
tratta da    " Ombre di parole "
( Ibiskos‐Ulivieri 2008 )