-Felicità a domicilio-

Felicità a domicilio

Mi chiedesti di portarti la felicità,
e ne riempii un sacchetto, e con lei un mucchio di stelle,
e con lei presi anche la luna e ne feci un regalo.
Viaggiai tra sogni e realtà,
e camminando tra prati e nuvole ne raccolsi l'essenza,
mi chinai su un sorriso e lo resi amore,
mi chinai su un problema e lo resi speranza,
mi accostai al pettegolezzo e lo tramutai in un frutto.
Mi chiedesti di portarti la felicità,
e ne riempii un sacchetto, e con lei una rondine dagli occhi radiosi,
e un sole caldo che m'accompagnava nel viaggio.
Arrivai dietro la tua finestra e chiamandoti svuotai al cielo il suo contenuto,
arrivai al tuo cuore senza far rumore,
arrivai alle tue labbra senza sentirne l'odore.
Mi chiedesti di portarti la felicità,
e lo feci,
e il percorso diventò di seta,
e la pioggia amara la tramutai in bosco verde,
in promesse mantenute.
Mi chiedesti di portarti la felicità,
eccola a te,
dono e purezza,
di tela il sacchetto, di cuore rosso in petto.