Fine dell'anno

Nelle mani di Dio
è l'anno che verrà
quanto quello già trascorso.
Nelle mani di Dio
è chiunque non si è appropriato
del tempo, dello spazio,
del fratello e di ogni bene
destinato a tutti
e non solo esclusivamente ad alcuni.
Nelle mani di Dio
è chi ha soccorso il povero,
chi ha diviso la tunica,
chi ha taciuto per misericordia,
chi si è fatto sentire per la giustizia.
Nelle mani di Dio
non esiste
chi pensa al proprio tornaconto,
al proprio ventre,
alle lusinghe,
all'accumulo,
chi sa solo il fatto suo.
Nelle nostre mani infatti
non resterebbe nulla
se non fosse per quello di cui
Dio vuol farci dono.