Finzione

Sotto il nome dell'amore hai frugato nei miei sentimenti, facendone tuoi i segreti più profondi, racchiusi dentro questo povero cuore, che, fiducioso, si era aperto alla speranza, come un grande balcone di fronte al sole che sorge.
Finzione, menzogna, lo hanno deluso, lasciandogli una ferita che nemmeno il tempo potrà rimarginare.