Fiore d'inverno

Tra le aride steppe
e i nevosi ghiacciai,
incontrastato poggi le radici.
Fresca brina bacia il tuo petalo;
brulla terra accarezza lo stelo.
Non raggeli alla furia di un tornado;
Ti opponi aspramente
al sole che vuol annullarti in polvere.
Fiore d'inverno:
ti porto con me nei sogni
custodito.
Riposi sotto il cuscino,
difendendo la purezza
dal teorema di empietà.