Negli abissi

Un corpo marcito nell'umida terra;
scevro del conforto
di cristiana sepoltura.
Anima ferma
sul primo gradino della scala;
immersa in un bagno di lacrime.
Fissa e inamovibile,
geme in stridor di denti.
La luce misericordiosa
illumina chi è fermo
all'ultimo scalino.
Solare e divina presenza.
Umilii il mio silenzio
e rendi vane le parole.
Non ammetti giustificazioni;
privi me,dannato
di un difensore.
Espropri quel corpo marcito
di un tempo che scade.