Fiumi di dollari

Fiumi di dollari
macchiati di sudore e di sangue
fanno girare il motore
dell'economia mondiale:
i ricchi si arricchiscono
sempre di più
ma il povero...
cosa ci guadagna?
Vedo masse oppresse
sopravvivere alla nera miseria
dall'Egitto al Guatemala,
dal Pakistan all'Etiopia,
dal Laos all'Afganistan,
vedo masse insorgere
contro lo sfruttamento
in Nepal e in Turchia,
in Perù e nelle Filippine,
in Congo e in Colombia,
ma per ora non scorgo
prospettive di autentiche
rivoluzioni
fiammeggiare crepitanti
all'orizzonte...
Che ne sarà, domani,
dei reietti della Terra?

Dalla lirica "Fiumi di dollari", contenuta nel libro intitolato: "Grido di Rivolta", edito da Hogwords. In vendita su Amazon: ebook formato Kindle e cartaceo.