Forestiero

Un sussurro nella nebbia,
Di un alcolico viandante.
Un sussurro farfugliante
Di chi ha perso il desiderio,
A guidarlo il suo destriero:
La ragion che hanno i pazzi!
Le taverne sono spente,
Come pure gli occhi stanchi,
Quel che resta per le strade
È un sussurro nella nebbia...
Per chi, ormai, è cieco e sordo.