Fotografie

Quelle foto
Ti incorniciano
Cosi’ come sei.
Ti regalano
La giovinezza sempiterna.
Ti rinchiudono
In una spendida stanza,
dove regna
il giardino dell’infanzia.
Non aggrava
Gli acciacchi della vecchiaia
La foto
Mostra il sorriso;
esclude ogni ombra
di tristezza.
Le gambe del bimbo
Non cessano di irrigidirsi
Sul cavalluccio a dondolo.
La culla non smette
Di dondolar
L’infante in posa
Col lindo completino.
La pena di una guerra;
le mitraglie non urlano;
gli aerei non decollano
per funeree missioni.
Fotografie:
richiamano la nostalgia
del tempo che fu;
di un mondo che ora non c’è;
realta’ che non sara’ piu’.