Fumo

Penso...
chissà cosa mi sfugge,
eppure cosa giustifica
questa  ipocrita felicità,
mi prende!

Lo so , lo avverto,
come un viso che si affaccia
nella mia mente...senza volto.

Socchiudo gli occhi...
una musica che mi aggancia
e, mi da tristezza frammista a
gioia che è proprio lì ,
a portata di mano,  che non riesco
a decifrare.

Qualcosa di interrotto, di incompleto,
sconosciuto ma avido di questa mia inquietudine.

Eppure è  strano come essa, invece,
alla fine a serenità mi riconduca.

Fra me e me, dico
...forse  mi manca solo  la complicità
di una “bionda”.

E allora...fumo