Furtivo l'amore

Furtivo l'amore
ruba una dolcezza
che avevi messo da parte,
forse, sotto il cuscino
per conservare
un candore elementare;
l'amore è innocente
anche quando è un ladro,
è una finestra dipinta
in un quadro,
un'illusione che ha dentro
tanta realtà
che definisce il tuo essere
più vero,
è un mistero,
un bisogno che non avevi
considerato,
una voce che vuoi ascoltare
dentro il tuo silenzio,
un silenzio che trova il suo posto
sopra un bacio.