Gabbie

Gabbie
esistenti,
aderenti,
inerenti,
presentemente assenti,
pesanti
corde tirate e rotte
come silenzi rimbombanti,
all'angolo attendo
dietro ai cespugli
col coltello
in mezzo ai denti
pronto a tagliar
gole diffidenti,
maldicenti
con liberi fendenti.